記事詳細ページ

玄米米粉のパン

玄米米粉のパン:画像

(志田 清志さん考案)

 

やまがた米っ粉クラブ主催 第6回米粉料理教室

(2014年10月15日 米沢市東部コミュニティセンター

----------------------------------------------------------------------

 

■玄米米粉のパン

材料

材料

・上新粉        140g

・玄米粉          26g

・きび糖                5g

・ゲランドの塩             2g

・イースト          3g

・バター (サラダ油)   16g

・お湯                    130g

・卵            60〜70g

・脱脂乳              20g

 

■作り方

1、材料をボールに全部一緒に入れる。

2、ブレンダー、ミキサー、フードカッターなどで、高速で3分間混ぜる。

3、容器に入れる。

4、発酵させる。

5、オーブンに入れて焼く。

 

 

----------------------------------------------------------------------

 

※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)

 


一覧ページへ戻る

 

 

 

 

 

 

 

 

2014.10.16:[レシピ集|その他]
やまがた米っ粉クラブ:事務局:画像

やまがた米っ粉クラブ:事務局

「やまがた米っ粉クラブ」は、山形県産米を使った米粉の利用拡大を図る、生..

フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部6次産業推進課) [login_s] [login_t]

合計2,291,314件 (2011.08.13〜) 今日212件 昨日1,648件 記事708件