クリスマスキャンペーン

キャンペーン内容について
12月20日(水)〜25日(日)の期間中、キャンペーン参加店にて、山形の米粉を使った特製米粉クリスマスケーキを購入された方に、専用応募はがきをお渡しします。
このはがきで応募された方の中から抽選で60名様に、参加店でお使いいただける商品券をお送りいたします(発送をもって当選者の発表にかえさせていただきます)。
この期間でしか手に入らない期間限定・個数限定の特製クリスマスケーキを購入いただけるほか、抽選で商品券も手に入るお得な企画となっています。是非、この機会においしい山形の米粉の魅力をお試しください。

※小麦アレルギーフリーではございません。ご心配な方は念のため各店にお問い合わせください。

主催:山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会
共催:山形県、おいしい山形推進機構
後援:山形県菓子工業組合、山形県洋菓子協会、東北農政局山形地域センター・酒田地域センター
米粉のおいしさを引き出したパティシエの自信作が勢ぞろい!
12/5発行の「フリーマガジンgatta!」に詳しい情報とともに掲載されます!
→gatta!の設置場所はこちら(PDF/1.4MB)

米粉の
ストロベリーケーキ
X’mas Ver.
(18cm/4,000円)
ホテルメトロポリタン山形
ロビーラウンジゆう
○山形市香澄町1-1-1
☎023-628-1111
◎予約締切日…12月15日
◎商品引渡期間…12月24日〜25日
真っ白なスポンジはきめ細かくソフトな舌触り。デコレーションは稲穂をイメージしている。予約販売のみで20台限定。
米粉の
じんだんケーキ
(15cm/2,835円)
じんだん本舗 大江
○南陽市三間通37-5
☎0238-40-2306
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
じんだんが入った米粉100%のスポンジと、だだちゃ豆たっぷりのまろやかなじんだんクリームが絶妙なハーモニーを奏でる。10%OFFの予約特典あり。直営店4店で販売。
お米で作った
ガトーショコラ
(18cm/3,600円)
Pâtisserie 萬菊屋
○南陽市若狭郷屋728-1
☎0238-43-2066
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月15日〜26日
地場産のたまごと米粉を使用した、口溶けの良いガトーショコラ。ビターテイストな大人の味が魅力だ。限定100台。


X’mas
米粉生クリーム5号
(15cm/3,300円)
銘菓の錦屋
○川西町上小松1509
☎0238-42-2636
◎予約締切日…12月15日
◎商品引渡期間…12月17日〜26日
小麦粉や卵を使わず、山形県産はえぬき100%の米粉と、甘さひかえめの生クリームを贅沢に使ったケーキ。期間内の予約で5%OFFと新春お年玉券の特典あり。錦屋全店で販売。
苺デラックス
(18cm/4,300円)
十一屋
○山形市蔵王松ヶ丘2-2-24
☎023-689-0011
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月上旬〜25日
ブルーベリーをアクセントにイチゴがたっぷりのった、山形県産米粉使用のクリスマスケーキ。15cm(3,300円)もあり。十一屋全店で販売。
米粉
シフォンケーキ
(15cm/2,000円)
代松菓子店
○山辺町大字山辺672-2
☎023-664-5175
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
しっとりもっちりふわふわのコーヒー味ケーキに、イチゴとブルーベリーをトッピング。山形県産はえぬきの米粉を100%使用している。本店のほか12月中旬オープンの大門店で販売。


米粉入りのスポンジの
X’masケーキ
(18cm/3,500円)
木村家本店
○長井市栄町7-40
☎0238-88-2228
◎予約締切日…12月15日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
膨らみにくい米粉をやわらかくふっくらとさせ、口どけの良い生クリームで包んだ、甘さひかえめのこだわりケーキ。
米粉入り
オリジナル
クリスマスケーキ
(18cm/3,150円)
和洋菓子 丸屋
○小国町大字栄町21
☎0238-62-2135
◎予約締切日…12月23日
◎商品引渡期間…12月20日〜24日
もちもちのスポンジは、牛乳とバターを使用した蜂蜜風味。生クリームは洋酒をおさえ、さっぱりとした優しい甘さのクリスマスケーキに。町中心部の配達には小国ポイント会のとどけ〜る便があります。
しっとり
米粉シフォン・
デコレーション
(18cm/3,800円)
おやつ工房みるくぱん
○鶴岡市下名川字村下19-18
☎0235-53-3327
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月22日〜25日
2010やまがた米粉食品コンクール最優秀の米粉シフォンがベース。ほのかなレモンの香りが口に広がる、イチゴたっぷりのケーキ。予約販売で、1日10ホール限定。工房にお越しいただける方を優先します。


リー・フレーズ
(16cm/4,515円)
ママの台所
○酒田市亀ヶ崎6-7-13
☎0234-24-8989
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月23日
山形県産の米粉と、庄内産イチゴをふんだんに使用し、濃厚な味に仕上げた。デコレーションには本物の稲穂を使用している。限定50台。
X’masケーキ
 “ノエル”
(16cm/2,000円)
西洋菓子 プランタン
○米沢市徳町2-7
☎0238-24-1988
◎予約締切日…12月15日
◎商品引渡期間…12月23日〜25日
県産米粉と蜂蜜、オリジナルのミルキーな生クリームを使用し、しっとりとした口溶けのロールケーキ。予約販売で30本限定。
つや姫ドゥーブル
 チーズケーキ
(15cm/2,940円)
ガトーフレーズ
○山形市南原町1-2-23
☎023-642-4842
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月1日〜31日
スポンジに県産つや姫の米粉を使用したチーズケーキ。ふんわりとした2層の、レアチーズとベイクドチーズがバランスよく溶けあう。


山形米粉・永井屋
X’masケーキ
(15cm/3,000円)
永井屋菓子店
○米沢市中央4-1-16
☎0238-23-0381
◎予約締切日…12月28日
◎商品引渡期間…12月1日〜28日
甘さを控えたなめらかな生クリームで、ふんわりやわらかな米粉入りスポンジを包み込み、イチゴとメロンをたっぷりのせたクリスマスケーキ。予約販売のみ。イオン南陽店、大沼米沢店でも販売。
X’mas・リースケーキ
(18cm/2,800円)
シェミオ洋菓子店
○山形市成沢西2-8-1
☎023-688-1588
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
さわやかだがコクのあるバタークリームを使用。まるでクリスマスリースのようなデザインで、味だけではなく目にも楽しい。
おコメの切り株ケーキ
(15cm/3,300円)
龜屋
○酒田市本町3-1-1
☎0234-22-1992
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月21日〜25日
サクサクのお米パイをベースに、米粉入りスポンジで苺をサンドし、すっきりした甘さの生クリームと生チョコクリームで切り株をデザイン。予約販売のみ。


米粉の
デコレーション
(18cm/3,500円)
長沢菓子店
○新庄市飛田字新田1237-5
☎0233-24-4480
◎予約締切日…12月15日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
真室川産の米粉を使用しふんわり焼き上げたスポンジに、たっぷりのイチゴと濃厚な生クリームをサンドしたクリスマスケーキ。
Jewel・Christmas
(16cm/3,360円)
Minoriya 宝田店
○鶴岡市宝田2-10-45
☎0235-29-1161
◎予約締切日…12月18日
◎商品引渡期間…12月21日〜25日
はえぬき100%の米粉の生地に甘酸っぱいコケモモジャムと、ベリーを散りばめたチーズクリームをサンド。櫛引店、パル店でも予約可。予約販売のみ。
米粉
X’masケーキ
(15cm/3,000円)
だるまや菓子店
○中山町達磨寺36
☎023-662-4510
◎予約締切日…12月15日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
米粉のスポンジとの相性もよい純フレッシュ生クリームを使用し、コクがありながらもさっぱりとした口溶け。予約販売のみ。


米粉の
X’masケーキ
(15cm/3,000円)
パティスリー アヴリル
○山形市松見町12-13
☎023-679-5927
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月22日〜26日
山形県産米粉を使用したスポンジは、小麦粉に比べもっちりとした食感が魅力。生クリームとの相性もばっちり。 30台限定。大きいサイズは要相談。
マルジョレーヌ
(15cm/3,150円)
和洋菓子 あめや
○東根市郡山308-3
☎0237-42-0428
◎予約締切日…12月16日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
プラリネ、チョコ、生クリーム、ピスタチオクリームなどを使ったダックワーズ生地でサンド。ナッツの風味が豊かなケーキ。予約販売のみ。
お米のシフォン
(15cm/2,000円)
パティシエ・ル・ショージ
○山形市錦町12-13
☎023-622-5322
◎予約締切日…12月15日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
ふわふわの米粉シフォンケーキの真ん中にカスタードクリームをつめこみ、やさしい甘さの生クリームでデコレーション。限定50台。


もちもちシューの
クリスマスツリー
(18cm/4,000円)
おかしの平和堂
○真室川町新町129-5
☎0233-62-2762
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月22日〜25日
米粉で作ったもちもち生地のシュークリームを、クリスマスツリーのように飾り付けたサクサクタルト。予約販売のみ。
クリスマスケーキ
(18cm/3,500円)
米工房
○新庄市小田島町3-64
☎0233-23-4416
◎予約締切日…12月19日
◎商品引渡期間…12月22日〜24日
地元の米のみを使用した米粉で作り上げ、甘酸っぱいベリーの風味たっぷりのデコレーション。受付・販売は日曜を除く17時まで。
シフォンダンス
(15cm/3,250円)
ケーキハウスチュチュ
○山形市高堂1-8-1
☎023-645-2511
◎予約締切日…12月16日
◎商品引渡期間…12月20日〜25日
希少な山形県産つや姫の米粉と、カナダ産のオーガニックメープルをふんだんに使用したシフォンケーキ。限定100台。


米粉 X’mas ノエル
(18cm/2,520円)
小松屋 本店
○酒田市日吉町1-2-1
☎0234-22-5151
◎予約締切日…12月17日
◎商品引渡期間…12月19日〜25日
庄内米の米粉を使ったスポンジシートで小豆入りの濃厚な生クリームを包み、甘酸っぱいイチゴとブルーベリーをちりばめた。限定30台、予約販売のみ。
クラシックショコラ
(18cm/3,500円)
空創菓子店
アルカディア
○河北町谷地中央1-5-5
☎0237-72-3131
◎予約締切日…12月20日
◎商品引渡期間…12月23日〜25日
生地に山形県産米粉とたっぷりのチョコレートを使い、重厚で奥深い味が楽しめる。濃厚なチョコレートと甘酸っぱいイチゴのコラボレーションが絶妙。


※お引き渡し店舗が指定の場合があります。
※商品は限定数量の場合がありますので、予約定数になり次第、受付を終了させていただきます。

フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部6次産業推進課) [login_s] [login_t]

合計1,880,783件 (2011.08.13〜) 今日404件 昨日1,477件 記事709件