【2.退避保存】山形米粉人: ボンむらやま

入賞者インタビュー
2012年やまがた米粉食品コンクール
優秀賞(菓子部門)受賞

菓子工房有限会社ボンむらやま
専務取締役
村山純一さん


■受賞しての感想

色々と工夫はしたのですが、短期間で開発したわりには、良い感じに狙った通りの味や食感が表現できたと思います。


■商品へのこだわり・PRポイント

ネーミングは「侘(わび)」ということで、素朴なのですが心に残る、
光るものが舌で味わえたらいいなという思いで作りました。

お米ともち米のクッキーになるんですが、
ほんのり効いた塩が隠し味になっているので、
味わいと食感を楽しんでいただけたらと思います。


■今後の活動、展望について

この商品が出発点となって、米粉を使った商品のラインナップを
少しずつ増やしていければと思います。
県全体やお菓子屋の組合の方で米粉を盛り上げれるように、
その力添えとなるように努力して行きたいと思います。

フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部農業技術環境課) [login_s] [login_t]

合計5,447,251件 (2011.08.13~) 今日414件 昨日560件 記事733件