お米の粉を、パンやめん、ケーキなどにも使えるようになり、
山形のおいしいお米のメニューがさらに広がると期待されています。
そのような中、やまがた米っ粉クラブでは、
レシピコンテストを開催し、米粉を使った新しい料理のアイディアを大募集しました。
そしてこの度、ご応募いただいた腕自慢のレシピの中から、
「優秀レシピ」を決定するWEB投票を行いたいと思います。
投票いただいた方には、抽選で《素敵なプレゼント》を進呈いたします。
皆さまのふるってのご参加をお待ちしています!
※投票はお一人様1回限りです。複数投票された場合は、最新の投票が採用されます。
投票レシピ一覧
下記の一覧の中からあなたのお気に入りのレシピをお選びください。
投票の流れ
人気投票について
投票期間 | 平成25年1月15日(火)〜平成25年1月28日(月) |
投票方法 | 投票フォームより、米っ粉クラブの会員および一般のネット閲覧者から、審査基準に基づいて投票していただきます。 |
審査基準 |
●家庭で簡単にできること。 ●オリジナリティがあること。 ●「モチモチとした食感」「揚げ物はサクッと仕上がる」「ダマになりにくい」「とろみ付けが簡単」等の米粉ならではの特徴を活かせていること。 |
結果発表 | 投票の結果は平成25年2月上旬に公式サイト上にて発表いたします。 |
表彰 | 投票期間中により多くの得票を獲得した上位3点を優秀レシピとして選出し、優秀レシピに選ばれた受賞者を「やまがた米っ粉フェスタ」に招待し表彰いたします。 |
特典について
入賞特典 | 優秀レシピに選ばれた受賞者(上位3名)には、やまがた米っ粉クラブ推進リーダー奥田政行シェフのお店アル・ケッチァーノ(またはイル・ケッチァーノ)の食事券5,000円分を進呈いたします。 |
投票者特典 | 投票していただいた方の中から抽選で3名に、上記アル・ケッチァーノ(またはイル・ケッチァーノ)の食事券2,000円分を進呈いたします。審査結果は発送をもってかえさせていただきます。 |
→レシピコンテストチラシのダウンロード【裏面】(PDF:320KB)
→実施要領のダウンロード(PDF:104KB)