【2.退避保存】山形米粉人: 有限会社ケーキハウス・チュチュ

入賞者インタビュー
2012年やまがた米粉食品コンクール
優秀賞(菓子部門)受賞

有限会社ケーキハウス・チュチュ
代表取締役
飯野憲一さん


■受賞しての感想

大変、光栄なことで嬉しく思っております。また、2年連続、賞をいただけたことで喜びもひとしおです。来年も受賞できるよう、日々がんばって参りたいと思います。


■商品へのこだわり・PRポイント

第一に美味しいものを造りたい、新食感のものを造りたいと思い
考えました。形状にもこだわりました。
そして、日持ちがして遠方の方にもご利用いただける商品を造りました。


■今後の活動、展望について

現在、3種の形状で販売を始めました。
県外の旅館ホテルさんからお土産品としてのお話も頂いており
県産米粉の消費拡大につながるよう、積極的に販売していきたいと
思います。

フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部農業技術環境課) [login_s] [login_t]

合計5,447,306件 (2011.08.13~) 今日469件 昨日560件 記事733件