記事詳細ページ

米粉のもっちりココナッツプリン

米粉のもっちりココナッツプリン:画像

(高橋 寛光さん考案)

 

※やまがた米っ粉クラブ主催 第5回米粉料理教室

(2014年10月5日 山形市北部公民館〈2階調理室〉で開催)

 

----------------------------------------------------------------------

 

■米粉のもっちりココナッツプリン

材料

・米粉            50g

・水                       500cc

・グラニュー糖               85g

・ゼラチン            1.8g

 

作り方

1、米粉と水を合わせ、92℃で30分加熱する。

2、砂糖を投入、溶けたらココナッツクリームを投入。

3、水で戻したゼラチンを投入し、容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

 

※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)


一覧ページへ戻る

 

2014.10.05:[レシピ集|おかし]
やまがた米っ粉クラブ:事務局:画像

やまがた米っ粉クラブ:事務局

「やまがた米っ粉クラブ」は、山形県産米を使った米粉の利用拡大を図る、生..

フッター画像
(C) 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会(事務局:山形県農林水産部6次産業推進課) [login_s] [login_t]

合計2,357,360件 (2011.08.13〜) 今日674件 昨日2,234件 記事710件