記事詳細ページ

☆もっと知ろう米粉のこと 「米粉の神髄 これが米粉だぁ」講演会(11月7日)☆

 11月7日、新潟駅大学構内において日本を代表する米粉研究の第一人者の方々による講演会が開催されます。

米粉の栄養や新しい利用技術などに関する講演が予定されておりますので、ぜひお出かけ下さい。

 

■期日:11月7日(水)14:00〜16:45

■場所:新潟駅南口 新潟大学駅南キャンパス「ときめいと」(新潟市中央区笹口1-1)

■講演内容:「米粉の栄養性と機能性」

          門脇基二(新潟大学教授 栄養制御学研究室)

          「新しい米と新しい利用技術」

          大坪研一(新潟大学教授 食品製造学研究室)

          「食をエンジョイ 米粉は家事のお助けマン」

          江川和徳(江川技術士事務所所長)

■主催:新潟米粉研究会

■後援:新潟県

■申込締切:10月末日

■参加費用:無料

■定員:50名

■申込方法:住所、氏名、電話番号、聴講希望人数をご記入の上、下記宛にFAXでお申込み下さい。

■FAX送信先・問合せ

新潟米粉研究会 事務局 新潟製粉株式会社 第二工場内

TEL:0254-44-1212 FAX0254-44-1211(佐藤)

 

講演会のチラシはこちら(PDF形式 252KB)です。ぜひお誘いあわせの上お出かけ下さい。

 

2012.10.25:[県からの情報]
やまがた米っ粉クラブ:事務局:画像

やまがた米っ粉クラブ:事務局

「やまがた米っ粉クラブ」は、山形県産米を使った米粉の利用拡大を図る、生..

合計5,479,689件 (2011.08.13~) 今日69件 昨日820件 記事735件