第46回 日本栄養・食糧学会 東北支部大会
平成24年11月17日(土)に山形大学農学部において
『第46回 日本栄養・食糧学会東北支部大会』が開催されます。
15時30分開始予定の公開シンポジウムでは
「米の利用技術の発展と健康への期待」というテーマで、
岩手大学農学部の三浦 靖さんによる
「米粉を使いこなすためのポイント〜第2世代・第3世代米粉〜」
が聴講できます。
事前参加申込み及び参加費は不要ですので、ぜひご参加ください。
また、大会終了後は懇親会が行われます。
参加ご希望の方は当日に受け付けにてお申し出ください。
※懇親会は会費制です。また、すでに定員に達している場合は御了承ください。
○第46回 日本栄養・食糧学会東北支部大会○
・開催日時:平成24年11月17日(土)13:30〜17:10
・会 場:山形大学 農学部(3号館)山形県鶴岡市若葉町1−23
・主 催:(公社)日本栄養・食糧学会東北支部
・参加費用:無料
・事前申込:不要
・日 程:12:15〜 支部参与会(3号館 101講義室)
13:00〜13:30 支部報告会(3号館103講義室)
13:30〜15:30 支部大会 一般講演(3号館103講義室)
15:30〜17:10 公開シンポジウム(3号館 301講義室)
17:40〜19:00懇親会(東京第一ホテル鶴岡レストラン「モナミ」)
公開シンポジウム
「米の利用技術の発展と健康への期待」
1.イネのメタボローム解析 及川彰(山形大学農学部)
2.米糠由来物質の抗メタボリックシンドローム作用 白川仁(東北大学大学院農学研究科)
3.米粉を使いこなすためのポイント〜第2世代・第3世代米粉〜 三浦靖(岩手大学農学部)
■大会の詳細につきましては公式ホームページをご覧ください。