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《米粉レシピ》 米っ粉と手羽のごろ煮

《米粉レシピ》 米っ粉と手羽のごろ煮:画像

このレシピは「米粉料理人気レシピコンテスト」の応募レシピです。

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■PRコメント
 米粉に味をつけて、米粉を料理の主人公にしたいと思い作りました!
 醤油味だけでなく、味噌味、カレー味と色々楽しめます。
 鍋に入れても美味しいですよ!


■投稿者
 kuro

■調理時間
 約30分

■材料(3人分)
 ・米粉 
 ・手羽
 ・七味唐辛子
 ・醤油、砂糖、塩、中華風だし
 ・ねぎ
 ・とろろ昆布


■作り方
 1.米粉に七味唐辛子と醤油を適量入れ、ぬるま湯でといて5分程こね、
  直径1cm位の団子状にする。(カレー粉を入れるのも良し)
 2.鍋でお湯を沸かし、沸騰したら手羽(6切れ)大切りにしたねぎを入れ、
  あく抜きをしながら強火で5分、その後中火にして、醤油、砂糖、塩、
  中華風だしと団子を入れ、20分程火にかける。さらに弱火で5分程かけて終了。
  最後にとろろ昆布を載せる。


■投票者からのコメント
 ・米粉に七味や醤油で味付けしてから団子にしているので、味がしっかりとして
  ボリュームのある料理だと思いました。
  団子にする作業は子供と一緒に作っても楽しいと思います。
  (ただし子供用には七味を除いて)
 ・味を和風だけじゃなく、味噌味、カレー味にでもできるというところが
  すごく良いと思います。
  入れる具材も、野菜をたくさんいれたら栄養のバランスも良くなるし、
  色々なアレンジができそうなレシピだと思いました。

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