《米粉レシピ》ほんわか♪玄米粉クリームラテ
このレシピは「米粉料理人気レシピコンテスト」の応募レシピです。
-----------------------------------------------------------------------
■PRコメント
玄米特有のとろみ感が身体の芯まであたためてくれます。
香ばしい香りの心も体もあったまる、ほっこり米粉のラテです!
■投稿者
k−カレン
■調理時間
約5分
■材料(2杯分)
【玄米粉クリーム】
・手軽に飲むだけ玄米食 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・生クリーム 50ml
【玄米粉茶】
・玄米粉 小さじ2
■作り方
1.玄米粉クリームの材料を混ぜ、10分立にする。
2.カップに玄米粉を入れ、お湯を注ぎ溶かす。
3.(2)に(1)をトッピングをし、玄米粉を軽く振る。
■投票者からのコメント
・すごく簡単!玄米粉をお湯に溶かしてトッピングをするだけなのですぐにできそう。
・玄米粉はお湯を入れると、本当にとろみがついて葛湯のような感じになりました。
そこへ生クリームを入れるというアイデアはすごくいいと思います。
(ちょっとしたスイーツ感覚)
寒い日にくつろぎながらほっこりしたい飲み物ですね。
-----------------------------------------------------------------------
2013.03.25:[レシピ集|その他]