《米粉レシピ》香ばし♪玄米クリームディップ
このレシピは「米粉料理人気レシピコンテスト」の応募レシピです。
-----------------------------------------------------------------------
■PRコメント
泡立ても簡単!
手軽に楽しめる和風テイストのヘルシークリームです。
冷蔵庫で2日間ぐらい、作りおきも可能です。
フルーツに添えるなど、いろんなデザートにも使えます。
玄米が美味しく簡単に取り入れられます。
■投稿者
k−カレン
■調理時間
約5分
■材料(約4人前)
【玄米粉クリーム】
・手軽に飲むだけ玄米食 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・生クリーム 50ml
・クッキーor サブレ 適量
■作り方
1.玄米クリームの材料を混ぜ、10分立にする。
2.容器に(1)をいれ、クッキ-や、サブレにつけながら食べる。
■投票者からのコメント
・このディップを使えばいつものクッキーが一気にオシャレなデザートになります。
急な来客のおもてなしにもぴったりなので、最近よくやってます。
・生クリームと玄米粉の組み合わせがどんな味になるのか気になりました。
-----------------------------------------------------------------------
2013.03.25:[レシピ集|おかし]