《米粉レシピ》黒米パスタ DE 簡単パエリア♪
このレシピは「米粉料理人気レシピコンテスト」の応募レシピです。
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■PRコメント
時間のかかるパエリアが、一つのフライパンで簡単に出来ます。
パスタも乾めんのまま入れるので、茹で上げる時間もなく短時間でできます。
美味しくヘルシーで見た目も豪華な驚きのパエリアです!
■投稿者
k−カレン
■調理時間
約15分
■材料(約2人分)
・月山黒米パスタ 100g
・エビ 2尾
・ムールガイ 6個
・マッシュル-ム 2個
・パプリカ 1/2個
・玉ねぎ 1/4個
・ミニトマト 4個
・トマトジュ-ス 150ml
・白ワイン 大さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・カツオだし 小さじ1/2
・砂糖 少々
・塩・胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・パセリ 適量
■作り方
1.マッシュル-ムを半分に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
2.パプリカを5mm角に切る。
3.乾めんのままの黒米パスタを約5cmに折る。
4.オリ-ブオイルを敷いたフライパンに(1)、(3)を入れ炒める。
5.エビ、ム-ルガイ、ミニトマトと(2)を(4)に散らし、トマトジュ-ス、
白ワイン、コンソメ顆粒・カツオだし顆粒・砂糖を(4)に加え、
約7分間煮込む。
6.お好みで、パセリなどを飾る。
■投票者からのコメント
・米粉パスタを使うことで、とても短時間にパエリア風のものができること、
また、黒米のパスタなので色合いもきれいなことがすごい!と思いました。
おもてなしのときにパスタは難しいけれど、これならよさそうですね。
・一見豪華でとてもおいしそうなのに、そこまで難しいレシピではなく、
気軽に作れそうな点に惹かれました。是非作ってみたいです!
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