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《米粉レシピ》玄米と地元野菜のコロッケ〜イタリア風〜

《米粉レシピ》玄米と地元野菜のコロッケ〜イタリア風〜:画像

(佐藤顕治さん考案)

※やまがた米っ粉クラブ主催 第1回米粉料理教室
 (9月22日新庄市民プラザで開催)


→料理教室のレポートはこちら


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■材料  (5人前) 
  
炊いた玄米    300g
かぼちゃ          50g
じゃがいも      50g
パルメザンチーズ    10g
塩・こしょう 適量
ルッコラ     適量
ミニトマト  5個
バージンオイル     15cc
レモン汁 少々
バジル     3枚
パン粉    適量
米粉     適量
溶き卵    適量 


 

■コロッケの作り方

1. 玄米をジャーで炊く。(玄米の水の目盛で)
 
2. 蒸した野菜をつぶし、玄米・パルメザンチーズ・塩・こしょうと合わせる。

3.  コロッケ形にまるめ、米粉・溶き玉子・パン粉をつけ170℃の油で
きつね色になるまで揚げる。


■トマトソースの作り方

1. 湯むきしたトマトをカットし、レモン汁・塩・こしょう・バージンオイル・
      バジルをボウルで合わせる。
 
2. コロッケを皿に盛り、トマトソースをかけてルッコラを添える。


 

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※本レシピは、ご家庭でお楽しみいただくほか、下記に記載の範囲内でのご使用をお願いいたします。
 なお、下記の目的で使用される場合は、考案者の先生のお名前を必ず記載してください。
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する米粉普及に係る各種イベントにおける使用(印刷物としての配布等)
・「やまがた米っ粉クラブ」会員が開催する料理教室における使用
・「やまがた米っ粉クラブ」事業者会員(小売店等)が県産米を使った米粉を販売する際の販促資料としての活用(印刷物としての配布等)

 


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