記事詳細ページ

「第13回東北米粉利用拡大セミナー」の開催について

家庭での日常的な米粉利用の促進を目指して、料理教室や調理師・栄養士養成学校の講師・生徒の方々、米粉に関心のある一般の方々を対象とした「東北米粉利用拡大セミナー」を開催します。

 

◆第13回東北米粉利用拡大セミナー◆

日時:平成27年7月16日(木)

14:15〜16:15(開場14:00)

場所:エル・パーク仙台(141ビル5階)セミナーホール1・2

    仙台市青葉区一番町4−11−1

定員:100名(先着順)  入場無料

主催:東北米粉利用推進連絡協議会

内容: 1 セミナー

     (1)「食物アレルギーでも安心!米粉料理」〜グルテンフリーで米粉料理!〜

       (東京都 yasming`s kitchen  主宰 陣田靖子 氏)

     (2)「新しい米粉用米」取組事例紹介

      .灰瓮優團絅譴砲弔い董塀田県 蠡膤秣爾△たこまち生産者協会)

       (蠡膤秣爾△たこまち生産者協会 常務取締役 涌井茂 氏)

      加熱処理した米粉の新規用途(東京都 螢札ぅ轡鶸覿函

       (宮城地域創生ビジョン研究所 大久長範 氏)

    2 米粉食品の情報交換・試食

      (参加者にはサンプルとして米粉(約200g)をプレゼント!)

◇チラシ・申込書PDFはこちら

2015.06.17:[県からの情報]
やまがた米っ粉クラブ:事務局:画像

やまがた米っ粉クラブ:事務局

「やまがた米っ粉クラブ」は、山形県産米を使った米粉の利用拡大を図る、生..

合計5,454,526件 (2011.08.13~) 今日493件 昨日1,760件 記事733件