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【参加者募集】10/19開催・ベーカリー向け米粉パン製造技術研修

- PDFファイル [chirashi.pdf]

【10月11日追記】

  • おかげをもちまして、10月19日開催分については、定員に達しましたので募集を終了いたします。
  • 次回、11月上旬に開催予定です。詳細が決まり次第お知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。

 

米どころ山形の米粉を使ったおいしい米粉パンを、より多くの県内のベーカリー、農産加工事業者等に商品化していただくことは、県産米の多様な消費を拡大することにつながります。しかし、米粉パンならではの製造の難しさも課題の一つです。

そこで、様々な米粉の配合比率別の製造技術のコツなどを、米粉パン製造の第一人者に具体的に学び、商品開発を目指すための研修会を開催します。

ぜひ、多くの方々に御参加いただき、商品開発の一助としていただけますと幸いです。

詳細はチラシをご覧ください。

 

【概要】

■開催日時:令和4年10月19日(水)13:00〜16:00

■会場:柴田原料株式会社講習室(山形市松栄1-5-25)

■対象者:県内で米粉パン・米粉菓子の商品化を目指す方(定員20名)

■講師:実践・ベーカリーサポートTAKU代表 寺本 卓雄 氏

■内容:

  1 調理実技研修 寺本卓雄氏

    ・クロワッサン生地(米粉80%+グルテン20%)

    ・菓子パン(米粉50%+小麦粉50%)

    ・食パン(米粉25%+小麦粉75%)

    ・ソフトフランス(米粉15%+小麦粉85%)

    ・フランスパン(米粉10%+小麦粉90%)

    ・焼き菓子(米粉100%)

   2 総論講演 「今なぜ、米粉か」 日本米粉協会アドバイザー 高橋仙一郎氏

 

【問合せ・申込先】

  山形県利用拡大“米粉チャレンジ”事業実行委員会(シー・キャド蠧癲

  電話:023-626-3330 FAX:023-655-6018

2022.10.11:[事業者向け支援情報]
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