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【森永製菓螢灰薀椒譽轡圈枴栃瓦離灰灰▲侫ンデュ

【森永製菓螢灰薀椒譽轡圈枴栃瓦離灰灰▲侫ンデュ:画像

●使用器具

  小鍋、泡立て器、ゴムベラ、フォンデュ鍋

 
●材料(5〜6人分)
 
 
 ・森永ミルクココア 60g
 ・米粉 30g
 ・牛乳 250ml
 ・お好みのフルーツ、クッキー、ビスケットなど 適量
 

●つくり方

 

【下準備フルーツは食べやすい大きさにカットしておく。

 
【1】小鍋に森永ミルクココア、米粉、牛乳を入れて、泡立て器で混ぜる。
【2】【1】を火にかけて、ゴムベラでよくかき混ぜながらとろりとするまで約4〜5分加熱したらできあがり。
【3】【2】をフォンデュ鍋に移しかえて、弱火で保温しながらお好みのフルーツやビスケットをつけて食べるのがおすすめ。
 
【ポイント】
・加熱しすぎると固くなります。
・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・フォンデュ鍋がなければ、そのまま小鍋でも、耐熱容器に移しかえても大丈夫です。

 

このレシピは、森永製菓株式会社と山形県食育・地産地消推進本部のコラボレシピです。

 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会より山形県産米粉を提供し、

 試作を重ねて開発いただきました。

 森永製菓株式会社公式HP「天使のお菓子レシピ」にも掲載されていますので、

 ぜひチェックしてみてください。

 https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1316

 

2025.01.13:[レシピ集|おかし]
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